Почему Корея лучше всех побеждает коронавирус SARS-CoV-2?

Конец января 2020 года стал отправной точной Южной Кореи в борьбе против «китайского вируса». Первый случай заражения зафиксирован 20 января. За три месяца количество пациентов превысило отметку в 10.000 человек. Власти Кореи ежедневно противостоят новому вирусу, стараясь ежедневно минимизировать количество новых пациентов.
В сегодняшней статье разберем, как Южная Корея успешно противостоит «китайскому вирусу».

Создание тестов

После первой вспышки коронавируса власти Кореи быстро предприняли первые шаги. В частности, чтобы противостоять возможной эпидемии, власти послали свыше 1.000 врачей в очаг возгорания «китайского вируса» — Ухань, чтобы досконально изучить новый вирус. За неделю врачи установили, что у каждого третьего пациента не проявляются первостепенные признаки или симптомы коронавируса. Вместо привычной температуры и сухого кашля, пациент чувствует прилив сил, и не имеет никаких симптомов. Ещё через двое суток чиновники Кореи и Китая встретились на нейтральной территории, чтобы обсудить дальнейший план борьбы с новым вирусом. В результате чиновникам удалось договориться об ускорении создания новых тестов.
Как известно, средняя продолжительность на создание и сертификацию тестов составляет до одного календарного года. Однако, объединив усилия, в корейских лабораториях созданы первые тесты. На создание новых экспресс тестов понадобилось 11 дней, что ещё раз подчеркивает опыт и мастерство азиатских ученых и исследователей. На следующий день (8 февраля) начались первые проверки населения. За сутки корейские врачи проводили свыше 20 тысяч тестов.
На сегодняшний день наша компания использует в своей работе экспресс тесты корейского производства, которые зарекомендовали себя высокой степенью точности определения наличия или отсутствия заболевания у человека. Мы предлагаем выгодные условия реализации тестов, что позволяет использовать наши тесты по мере необходимости там, где в них нуждаются.
Вернемся к корейскому опыту. Пока другие страны не поддавались панике и излюбленному психозу, Южная Корея стала выявлять первые и вторые уровни инфекции, параллельно направляя гуманитарную помощь в другие страны.
За две недели в Южной Корее создали более 600 центров, где круглосуточно проводились тесты. Многие врачи работали без отдыха, отдаваясь собственной работе и преданности родине. В среднем, чтобы узнать результаты теста, хватало до четырех часов.
За два месяца в стране были проверены почти полмиллиона человек. Для сравнения, в США проведено куда меньше тестов за аналогичное время. Проведение тестов и выявление пациентов первого и второго уровня помогало врачам восстанавливать цепочки инфицированных. Такие действия дали возможность сдержать волнообразный наплыв новых пациентов.

Слежение за изолированными пациентами

Разумеется, после выявления первых двух уровней было проблематично разместить пациентов в больницах. Из-за банальной нехватки коечных мест приходилось держать первый уровень в домашней изоляции. Чтобы постоянно контролировать таких пациентов, каждый человек устанавливал конкретное приложение для отслеживания. При выходе из дома сигнал поступал в участок полиции. Параллельно, другим людям, из контактов приложение рассылает сигнал о соблюдении соответствующей дистанции. Дополнительно приложение предупреждало людей, находящихся в ста метрах от изолированного, чтобы те также соблюдали необходимую дистанцию. К слову, в Южной Корее подобных случаев было единицы, поскольку не каждый последующий гражданин смог бы заплатить штраф в размере 2 тысяч долларов. Такие действия позволяли сдерживать изолированных людей в домашней среде, не подвергая опасности посторонних людей.

Штраф – борьба с пациентами

Благодаря поставленным действиям население полностью доверяло правительству и властям в борьбе с коронавирусом. В условиях пандемии население Кореи старается минимизировать походы по улицам. Даже при просмотре прямых трансляций в Южной Корее можно было заметить, как по городам ходят единицы, при этом соблюдая минимальную дистанцию. Параллельно, чтобы ужесточить меры борьбы с зараженными, власти решают увеличить сумму штрафа, а также добавить дополнительные меры борьбы. Так, к примеру, решается вопрос об увеличении штрафа за самовольное оставление изоляции. Сумму штрафа собирались увеличить в три раза, по сравнению с действующей суммой. Дополнительно, чтобы окончательно укоренить попытки бегства из дома, власти решают внедрить тюремный срок, в случае передачи вируса здоровому человеку.
Разумеется, что при таких мерах борьбы каждый человек не будет выходить из собственного дома, дабы не только успешно бороться с вирусом, но и не подвергать опасности собственную семью.
Власти не собираются «запирать» каждого человека в доме. В качестве профилактических мер ежедневно по городам ездят специальные автомобили с громкоговорителями, постоянно повторяя о соблюдении дистанции и способах гигиены.

Уровень медицины

Как известно, Южная Корея может похвастаться лучшей медициной во всем мире. Так, на время пандемии, власти повысили заработные платы медицинским работникам на 15-40%, в зависимости от должности. Дополнительно отметим, что в Южной Корее нет недостатка в ИВЛ. К примеру, главной причиной смертности в Италии является недостаточное количество ИВЛ. По сравнению с Италией, в Южной Корее медицина является одной из главных составляющих в стране. Правительство ежегодно вкладывает миллиарды евро на покупку новых аппаратов. Поэтому неудивительно, что Южная Корея была готова к наступившей пандемии «китайского вируса».

Заключение

Ежедневно ситуация с коронавирусом в каждой отдельной стране меняется. В некоторых странах даже карантины прошли и возобновлялись с учетом стремительного роста зараженных. Такими примерами могут похвастаться две страны: Швеция и Беларусь. В отдельных странах, из-за замедления активных действий ежедневно погибают невиновные люди. К примеру, в США долго тянули с карантином, что вылилось в то, что сегодня в США банально не хватает медицинского персонала на борьбу с «китайским вирусом».
По сравнению с другими странами, Южная Корея смотрится лидером и классическим примером прилежности. В некоторых городах не вводится карантинные меры из-за ненадобности. Ежедневно в Корее проверяется 20 тысяч человек. Конечно, количество новых пациентов в Южной Корее непременно растет. Однако, средний прирост зараженных в Корее составляет 0.5%. По сравнению с Беларусью (39.5% в сутки) эти цифры впечатляют.
Непременно опыт корейских властей и врачей должны перенимать в других странах, чтобы можно было противостоять «китайскому вирусу».
Тест не выявил коронавирус, стоит ли переживать?
Открыть чат
Вам помочь?
Ответим на любые вопросы